Женевский автосалон, куда не поехать …

Когда я просматривал автомобильные журналы в начале восьмидесятых, моим самым большим желанием было стать одним из тех парней, которые посвятили себя тестированию каждой выпускаемой машины. на рынок и иметь в деталях обнаруженные в них качества и недостатки. Я даже не мечтал, что годы спустя я не только осуществлю свои желания, но и сделаю это, работая со многими из тех профессионалов, которые во многих случаях стали отличными сотрудниками, готовыми поделиться своими знаниями.

Прошли годы, я познакомился с брендом, где меня наняли аналитиком по продукту (теперь он называл себя менеджером по продукту), я ушел из Luike Чтобы вернуться в Motorpress, когда он назывался Motorpress Ibérica, я снова ушел, работал в Nextcar и публиковал статьи в таких разнообразных СМИ, как El Mundo, El Periódico de Cataluña, Marca (газета) и Marca Motor или La Gaceta среди других, а также Я даже вел радио на Cadena Ser. Более двух десятилетий я посвятил написанию и обсуждению автомобилей, последним пунктом назначения которых (по крайней мере, на данный момент) является сеть сетей, более известная как Интернет. Здесь, в этой живой и сверхконкурентной среде, я специализировался на мультимедиа, не забывая писать, а MotorGiga превратилась в небольшого гиганта с более чем 400 000 уникальных пользователей и миллионом просмотров страниц в месяц.

Мало того, канал MotorGiga на YouTube только что превысил 10 000 подписчиков и содержит почти 1500 видеороликов всех видов. Если бы мне сказали, когда я был ребенком, который пропустил половину уроков по рисованию детских колясок, я бы буквально «снес его с ума». Но, несмотря на очевидные изменения в обществе, автомобильный мир или, в частности, отделы коммуникаций брендов, представленных в Испании, во многих случаях устарели с точки зрения относительной важности различных СМИ. Традиционные СМИ, читают газеты, но в основном специализированные журналы, по-прежнему имеют абсолютный перевес для этих отделов по сравнению с цифровыми СМИ, и они, если только они не являются наиболее посещаемыми в Интернете, а в некоторых случаях даже не так, отодвигаются на второй план. когда не совсем забыли в плане презентаций и / или тестовых автомобилей. Я должен сказать, что в целом я не могу жаловаться, но это также так, потому что весь опыт, накопленный много лет назад.

Audi 200 Quattro

В лучшие времена в автомобильном секторе Испании, когда продавалось более 1,5 миллиона легковых автомобилей в год, продажи наиболее успешных журналов в нашей стране в лучшем случае достигали на 50 000 единиц, и что подавляющее большинство было ниже 15 000. Если предположить очень оптимистично, что каждый журнал просматривают 20 пользователей, получается, что статья или тест имеют потенциальный охват в 1 000 000 пользователей, если это ведущий журнал, и 300 000, если это только хорошие. По сей день, когда хорошими журналами являются те, которые продают 20 000, а приличных — около 10 000 единиц (по крайней мере, по моим данным), объем остается на уровне 400 000 и 200 000 соответственно.

Но для сравнения, автомобильные сайты по-прежнему явно отстают по важности, когда дело доходит до приглашения на мероприятия или предоставления тестовых автомобилей. Любопытно, что Diariomotor, чтобы привести пример конкурса и что ясно, что я не говорю о MotorGiga как о конкретном случае, находится в тестовых или презентационных списках за традиционными СМИ, которые не достигают 10 000 проданных журналов (они хотели бы больше) , и это несмотря на то, что Diariomotor должен иметь примерно в два раза больше просмотров страниц, чем MotorGiga.

На самом деле это похоже на проигранную войну со стороны цифровых медиа, когда меньше, пока не произойдет полное обновление позиций и не появятся новые поколения, выросшие с Интернетом и считающие традиционные СМИ чем-то гораздо менее актуальным. Кстати, я один из тех, кто утверждает, что эта роль не умрет и не перестанет быть важной, но я также считаю, что мы должны дать Сезару то, что он есть, и я искренне верю, что и нынешние покупатели, и фанаты гораздо более сосредоточены. в Интернете, чем на бумаге.

И некоторые из вас могут задаться вопросом, а что означает название в начале? Что ж, в этом году я не поеду на автосалон в Женеве, потому что меня не пригласил ни один бренд. Посмотрим, ясно, что они имеют полное право не приглашать меня, но когда они приглашают вас, все намного проще при входе в качестве прессы, в том числе потому, что они также облегчают получение учетных данных, а иногда даже выполняют формальности. Поскольку меня не приглашали и я собирался заплатить из своего кармана, чуть больше месяца назад я обрабатывал свой пропуск для прессы непосредственно в салоне, и мне не повезло столкнуться с кем-то, кто ничего не знал об испанском или испанском. автопром, не хотел понимать мои объяснения на английском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *