Volkswagen Golf GTI (и III)

В случае тестируемого агрегата это был трехдверный кузов с коробкой передач DSG (роботизированный автомат с двойным сцеплением). Благодаря наличию лепестков на рулевом колесе для При переключении передач любую дорожную ситуацию можно решить, постоянно уделяя внимание рулевому колесу, педалям акселератора и тормоза. Затем мы проверим, что километры проходят с адской скоростью, что горные дороги лучше всего подходят для использования потенциала GTI и что поведение механики и шасси является необычным. И дело в том, что ограничения, накладываемые инерцией веса при съемке кривых, устраняются за счет увеличения мощности, доступной между кривой и кривой.

volkswagen golf gti 2009

Часть информации Отдельного упоминания заслуживает наличие рулевого колеса, которое не круглое, а сплющенное внизу. Мне он не понравился в первом автомобиле, который я попробовал (если я правильно помню, в Golf GTI предыдущего поколения), и он по-прежнему не был моим святым поклонником во всех без исключения моделях, в которых он был установлен, включая Audi. R8 -. Благодаря положению рук и опоре для них, которые идеально подходят для прямых линий или кривых с широким радиусом, движение в высокой скорости на извилистых дорогах заставляет поворачивать рулевое колесо, опираясь на ровную поверхность, что вызывает редкое ощущение в тот, который, если темп действительно высокий, а повороты с ограниченным поворотом и очень следовать, может привести к определенным сложностям вождения. Благоприятная эстетика этого дизайна — по крайней мере, на мой взгляд — я считаю, что он не оправдывает своего присутствия ни в одном спортивном автомобиле.

Продолжая движение, существующая мощность может привести к потере тяги переднего колеса, и внимание должно быть максимальным, если мы хотим достичь полной эффективности. Хотя есть кнопка отключения системы стабилизации, она всегда поддерживает скрытое действие, чтобы предотвратить чрезмерное возгорание, которое становится более опасным, чем оно есть при столкновении с механическим потенциалом GTI. Благодаря подвеске, которая фильтрует все, и ощущению ускорения и восстановления, которое опьяняет водителя, легко увлечься страстью и набрать темп, когда все происходит слишком быстро. В таких обстоятельствах «Saint Stability Control» будет нашим личным ангелом-хранителем, хотя нам не следует переусердствовать, поскольку инерция автомобиля в полторы тонны накладывает физические ограничения, которые не могут быть устранены ни одной электронной системой.

Принимая это во внимание, Golf GTI не только отвечает нашим требованиям, но и не утомляет нас во время вождения, позволяя проехать большое количество километров без усталости в качестве попутчика. Автолюбители по-прежнему будут рассматривать Golf как настоящий спортивный автомобиль с невероятными способностями к вождению на извилистых дорогах. Для нас, более старых или более опытных автомобилей, созданных несколько лет назад, по-прежнему будет существовать тоска по легким, естественно устойчивым автомобилям, которые воплотили концепцию GTI в реальность. Конечно, новые быстрее, удобнее, безопаснее и больше подходят для любой аудитории, но это не значит, что некоторые, вроде меня, могут подумать, что времена, когда автомобили действительно создавались для развлечения, давно прошли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *