Расцвет Subaru

С разницей в один день я получил запросы относительно дизельного двигателя Subaru Outback. Более того, буквально через неделю знакомый попросил меня высказать ему свое мнение о дизельном универсале Subaru Legacy. Должен признаться, что, когда ко мне приходят запросы такого типа, я борюсь между радостью и абсолютной завистью.

delantero.jpg

Я расшифровываю запросы и затем передаю к ответам и объяснениям моих любопытных ощущений.

Вопрос 1:

Я ищу дизельную семью примерно из 150 лошадей (я тащил караван) и стоимостью около 30 000 евро. Мне не нравятся «остроконечные» двигатели, меня привлекают Subaru Outback и Skoda Scout, я пробовал их оба, и из-за характеристик двигателя я бы выбрал Subaru, но я не определился, потому что не знаю, есть ли что-то похожее, что лучше, спасибо .

Запрос 2:

По профессиональным причинам я обычно хожу по грунтовым дорогам, по городу и один или два раза в неделю по шоссе / шоссе. Кроме того, я использую машину по выходным с семьей (2 ребенка 4 и 1 года, со своими велосипедами и т. Д.). Автомобиль, который он хотел купить, был Volvo XC70, хотя ежемесячная плата значительно выше по сравнению с внедорожниками. средний диапазон, который его интересовал. Выбрав XC70, я посмотрел на Outlander, CR-V, Captiva и Rexton. Некоторые я вижу слишком большими, и меня тоже беспокоит потребление. Несмотря ни на что, и здесь возникает вопрос, у меня была возможность протестировать автомобиль, которого я не знал: Subaru Outback. Я пробовал это на дороге, на лесной трассе и почти на трассе автокросса. Я был откровенно впечатлен вождением, хотя с эстетической точки зрения считаю его очень некрасивым. Несмотря на это, будет ли это работать механически? Вы рекомендуете это? Вы много потребляете? Вы рекомендуете его для описанного использования? Заранее благодарю за ваши комментарии. Приветствую.

Ответ:

Самые преданные подписчики блога, а также мои знакомые — в том числе и тот, кто спросил меня — знают, что я великий защитник Subaru и, в частности, Subaru Outback . Любопытно наблюдать, как оба читателя соглашаются, когда говорят, что после тестирования автомобиля они считают, что его работа очень хорошая. Это действительно так. Необходимость ратификации третьей стороной также понятна, поскольку Subaru не из тех брендов, которые всем известны.

Дизельный Outback, как и Legacy, который мы недавно тестировали на сайте MotorGiga.com, сильно отличается от того, что можно найти на автомобильной сцене Испании. Прежде всего, его дизельный двигатель — первый в мире, у которого цилиндры противоположные. Это четырехцилиндровый двигатель, в котором они расположены лицом друг к другу два на два, тем самым понижая центр тяжести, а также уменьшая его длину. Оба обстоятельства явно улучшают управляемость Subaru на дороге.

С другой стороны, в системе тяги Outback используется межосевой дифференциал типа Torsen. Эта система является механической, что позволяет автоматически передавать больший крутящий момент на ось, которая в нем нуждается, в зависимости от обстоятельств, то есть нет времени ожидания между моментом, когда начинает теряться тяга, и дифференциалом посылает больший крутящий момент там, где это необходимо.

salpicadero.jpg

В заключение скажу, что отделка и материалы Outback соответствуют более дорогим моделям или, в противном случае, некоторым другим японцам с превосходной отделкой ( Mazda 6, например), что означает быть одним из лучших в этом отношении. А если в таком автомобиле, как Outback, не хватало какой-то функции, мы найдем цену. Я не скажу, что около 30 000 евро — пустяк, но, учитывая то, что он предлагает, самые прямые и квалифицированные соперники, которые приходят на ум, — это Volvo XC70 и Audi Allroad, которые, будучи такими прямыми конкурентами, заставляют платить гораздо более высокие суммы. . Из этих двух моделей, таких как Scout, которые были проанализированы независимыми экспертами, они действительно хороши — они не соответствуют Outback как продукт, но вполне сопоставимы по цене.

Вы все еще можете удивляться, почему я испытываю вышеупомянутую зависть, когда задаю себе эти вопросы. Ответ прост; Я хотел бы иметь 30 000 евро, которые стоит Outback, чтобы пойти к ближайшему дилеру марки и продолжить покупку. Да, Outback — это та модель, которую я хотел бы иметь. Близкий друг, когда ехал со мной на Legacy и зная мою слабость к Outback, спросил меня:

-А ты, зачем тебе покупать Outback?
-Ну, потому что это машина. с техникой П …. М ….. хотя мало кто это знает. Кроме того, мало кто знает, что он почти делает его более привлекательным. Я знаю, что у меня в руках, и этого для меня достаточно. А еще лучше, как мало кто знает, его цена намного ниже, чем то, что он действительно стоит по сравнению с другими вариантами.

Несмотря на мою четкую позицию в пользу Subaru, я должен признать, что небольшое количество Торговые представительства и мастерские следует рассматривать как проблему во время покупки. Это вопрос, который необходимо ценить, особенно если мы являемся одним из тех, кто путешествует на большое количество километров по всей территории Испании и даже по соседним странам, потому что в нашей среде Subaru не является брендом, который слишком щедр.

Кстати, на прямые вопросы второго запроса вот ваши ответы:

Будет ли он давать хорошие результаты механически?
Subaru разрабатывает этот двигатель в течение многих лет. Зная обычное качество своей продукции, это вряд ли будет проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *