Мерседес … Джо Де Те

Возвращаясь с презентации нового Ford Mondeo, у меня все еще была идея, которую нам хотели продать от бренда: в нем есть все автомобиль премиум-класса, за исключением одного — цены . И дело в том, что каждое новое транспортное средство пытается найти определенные характеристики, которые делают его таким, каким его хотят видеть его создатели. Однако явно напыщенное заявление Форда становится реальностью почти в каждой новой продукции бренда , но также и в продукции многих других производителей. Менее известные бренды стремятся предложить все, что пользователи находят в премиальных брендах, и делают это, к тому же, по более низкой цене. Есть только одна вещь, которой эти крупные производители никогда не добьются, какими бы хорошими они ни были. : название.
Ford Mondeo
Мы действительно можем изменить «имя» на «изображение «, хотя последнее следует понимать как фильм, который каждый снимает в своей голове о бренде и / или продукте. Рубашка-поло, сделанная из той же ткани, того же цвета, с тем же оттенком и с таким же покроем, имеет очень другой вид, если у нее на груди крокодил, чем если бы на ней был логотип Carrefour . Они будут такими же хорошими … но мы не будем их таким представлять. Вот почему единственными производителями широкого профиля, которые смогли попасть в сегмент автомобилей премиум-класса, были японцы, потому что они были единственными, которые вошли через заднюю дверь, чтобы создать отметку с нуля, без названия и без ущерба для создания его имиджа, основанного на истинных преимуществах продукта, а не на том, что, по мнению пользователей, они найдут, исходя из того, что они думают о бренде.
Lexus LX 470 del 2005
Проблемой изображения тоже стало ножницы, разрезающие крылья производителям широкого профиля сверху, но также и снизу , и я не уверен, какой край вызывает больше повреждений. Необходимость искать более качественные продукты для борьбы за этот имидж во многих случаях приводила к росту цен из-за более высоких затрат. В этой ситуации появление новых брендов с имиджем «низкой стоимости» позиционировало себя как альтернативу общим брендам. Под прикрытием глобальной экономической рецессии эти недорогие бренды заработали состояние и начали предлагать все более совершенные и оборудованные автомобили, чтобы продавать свою продукцию по ценам, аналогичным обычным … но с хорошей репутацией «низкой стоимости». поселились в умах потребителей, которые поэтому считают их лучшим вариантом по соотношению цена / качество, чем их обычные конкуренты.
Skoda Octavia
Skoda предлагает отличные автомобили, которые давно перестали быть дешевыми

Теперь, оставив кризис и перед лицом неопределенного, но очевидно более ясного будущего, универсальные производители все еще не могут бороться за имидж с брендами премиум-класса, в то время как «недорогие» бренды превратились в настоящие «равные по стоимости», но сохранение старого восприятия в глазах пользователей. Ножницы закрыты, производители премиум-класса преодолели кризис с большим количеством преимуществ и также решили съесть часть торта в сегментах, в которых они не присутствовали ранее, в то время как «низкая цена» увеличила свои продажи в геометрической прогрессии , и производители широкого профиля, такие как средний класс, видят, что большая часть своего пирога находится под угрозой из-за того, что не знали (или не могли) управлять нематериальным активом, который ускользает из их рук: изображением.

Vollkswagen Golf GTI

В конце концов, как в анекдоте, когда два соседа совпадают в лифте, один говорит другому при выполнении импорта:

-Знаете что? Что ж, мой муж купил мне Golf GTI

Другой, сначала с равнодушным лицом, а затем с некоторым высокомерием, ответил:

-А, да? Ну, муж купил мне Merdedes … Jo De Te

На этом шутка всегда заканчивается, и все смеются потому что считается само собой разумеющимся, что у второго соседа машина лучше, чем у первого, но … Что, если бы на самом деле у второго соседа был класс A старого поколения с небольшим оборудованием? Он лучше чем Golf GTI? Но это то, о чем мы не будем думать, потому что образ, который у нас в голове, ставит Mercedes выше Golf , и что Golf создал свой собственный имидж за пределами Volkswagen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *